Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

41 Komentar

  1. Widodo said,

    Agustus 6, 2010 pada 5:23 am

    Salam kenal mas….saking solo
    aku senang membaca blog ini…laen waktu aku akan transfer utk miliki CD itu…
    kebetulan aku buka servis kecil2an di Pusat keramain kota Jakarta….Allhamdulillah seperti yang kang dodo bilang..1 unit Tv di jakarta minimal 100rb..aku pengen mencari lebih dalam soal servis Tv+Komputer..
    cara servis Tv cepat spt Yang kang Dodo tuliskan….
    Terima kasih kang…?

  2. ida marantika said,

    Oktober 14, 2010 pada 7:40 am

    saya tertarik dengan pejelasan singkat anda di blog anda…saya punya keinginan untuk bisa mahir servis televisi, tapi saya kesulitan mencari tempat belajar, betul seperti yang anda tulis bahwa tidak ada bengkel yang mau ngasi ilmunya secara gratis, saya masih awam dalam hal servis televisi, dan saya sempat membuang jauh-jauh keinginanan saya untuk bisa mahir servis televisi, tapi ketika saya menemukan blog anda keinginan saya untuk bisa servis tv muncul lagi.
    sebagai awal mohon dijelaskan cara menghilangkan sisa tegangan pada cop flybacknya, trims dulu sebelumnya

  3. SUROSO ADHIE MULYA said,

    Desember 25, 2010 pada 8:29 am

    TERIMA KASIH atas ilmu-ilmu mengenai dasar-dasar elektronik smoga ilmu anda dpt bermanfaat bagi smuanya. amien….

  4. Februari 15, 2011 pada 3:57 pm

    thk:s ats info ny

  5. praz said,

    Maret 8, 2011 pada 9:03 pm

    mz, kabel flyback aku bocor selubang jarum kok keluar cahaya berwarna. gmn solusinya? tmksh….

  6. putu badra said,

    Juli 17, 2011 pada 6:20 am

    makasi banyak.blog anda sangat bermanfaat.berkat saya membaca blog anda;sekarang saya sudah bisa service tv sendiri.maju terus

  7. Agus said,

    September 4, 2011 pada 5:16 am

    Semoga yang mahakuasa menganugerahkan keberkahan ilmu anda…

  8. September 20, 2011 pada 5:59 am

    terimakasih atas bloknya,insya allah bnyak manfaatnya

  9. ical said,

    Oktober 16, 2011 pada 5:15 pm

    mantap blog nya…. boleh nanya nggak gimana kalo cara ngukur tegangan arus pada pcb atau motherboard laptop???
    kalo berkenan tolong dikirim ke email dong gan… makasih banyak…..
    sukses selalu untuk anda …………

  10. Mario said,

    Oktober 26, 2011 pada 3:14 am

    Salam, Pak.
    Saya punya televisi LG tabung. Akhir-akhir ini gambar yang dihasilkan tv saya berbayang. Warna-warna televisi terurai seperti pelangi. Jadi pada objek gambar di tv ada warna dasar dan bayangan biasanya hijau/biru atau kuning. Mohon bantuannya, kira-kira kerusakan apa yang dialami televisi saya? Terima kasih.

    • Bengkel Elektronik Klaten said,

      Maret 25, 2012 pada 3:28 am

      Bila warna kacau seperti pelangi mungkin tabung kena magnet,cara utk mengembalikan wafrna normal maka gunakan magnet jg.Dekatkan magnet ke tbg dan geser ke arah pojok-pojok satu arah.Ulangi langkah ini berkali2 maka akan kembali normal.

  11. yudi said,

    November 21, 2011 pada 5:03 pm

    trimakasih banyak smoga ilmu ini brmanfaat…..smoga anda mendapatkan pahala yang di ridHoi NYA….!!!!

    _dari anak kampung haus lmu_

  12. Era said,

    Desember 5, 2011 pada 10:13 pm

    postingannya membantu sekali nih..Thanks salam kenal

  13. mulyadi said,

    Desember 10, 2011 pada 2:51 am

    smoga keselamatan untuk mu selalu. amin.
    sy mau tanya ne mas, aku punya monitor ada masalah dibagian RGB nya yaitu di kabel fokus yang dari fly back ke pcb RGB berbunyi dan mengeluarkan cahaya seperti ada konsleting, sebelumnya maaf ne karena aku emang nol nol tentang elektronek, untuk partisipasinya trimakasih semoga Allah membalas nya dengan yang lebih baik. amin.

  14. agus said,

    Desember 15, 2011 pada 3:51 pm

    wah,bagus iatu bang menurut saya

  15. amar said,

    Desember 27, 2011 pada 6:06 am

    mas sy mw blajar jadi tekhnisi

  16. firell mecca said,

    Januari 2, 2012 pada 6:16 pm

    hallo mas…salam kenal dari karawang…saya seorang teknisi electro garisbesarnya sepropesi dengan mas.terimakasih infonya yang begitu komplit…tentu lama bikin postingan seperti ini.salam kenal dan salam sahabat.boleh share gk mas kalau kalau yang masih pemula mampir ke blog saya bisa berbagi ilmu terima kasih

  17. Januari 7, 2012 pada 2:51 am

    Horas Gan …! ulasannya sangat komplit dan gampang dipahami,sdh sy praktekkan hasilnya oke,trims ya.

  18. Bengkel Elektronik Klaten said,

    Januari 10, 2012 pada 1:59 am

    Terima kasih kepada anda semua yang telah krm komentar dan semoga menambah semangat saya untuk membuat blog lebih baik lagi. Trim ksh…

  19. moel said,

    Januari 20, 2012 pada 2:52 pm

    saya hanya bisa mengatakan “semoga apa yang anda tuangkan ini, menjadi lahan amal yang melimpah bagi anda dan keluarga” serta jadi berkah bagi kami semua yang telah membacanya. semoga allah selalu memberikan perlindungan kepada kita semua

  20. DJOXOE said,

    Januari 23, 2012 pada 1:30 pm

    Salam knal gan nama sya djoko,Almat sya wonosari GK.Thanks bget gan untuk ilmunya?Semoga Allah slu memberkati kbaikan anda ini..Sngat bermanfaat,Saya sngat dan sngat tertrik bget isi blog ini,saya hanya orang awam yg gk pernah sklah karena kterbatasan ekonomi..tapi saya tetep semangat!!hanya orang biasa yang mau brusaha untuk hri esok yg lbih baik..ciip gan InsyakAllah klo ad rezeki sya akn sgera me2san cd tetorial itu..SUKSES!!

  21. dayat said,

    Januari 27, 2012 pada 4:47 pm

    salam kenal mas,saya dayat dari jakarta,ok’ banget penjelasannya….

  22. budi said,

    Maret 8, 2012 pada 5:07 am

    Matur sembah nuwun mas dodo..mugi pnjenengan pinaringan kesaenan saking gusti Allah..kulo montir mtor menawi panjenengan ngersakne pangertosan bab motor kulo siap. .Thanks

  23. andika jember said,

    April 12, 2012 pada 3:03 pm

    mas mw tnya tv saya kok warnanya kdang2 jdi agak merah trus normal lagi trus agak merah lagi,itu kenapa ya mas mhon solusinya

    • Bengkel Elektronik Klaten said,

      Juni 2, 2012 pada 3:14 am

      seperti itu biasanya solderan di blok RGB banyak kendor,ulangi aj solderannya di bagian chroma mulai dari IC sampai RGB,pasti sembuh.

  24. April 22, 2012 pada 3:34 pm

    semoga anda ilmu yang anda bagi selalu bermanfaat….

  25. Pipin zA said,

    April 28, 2012 pada 5:42 am

    Boleh ikutan mas ya?

    • Bengkel Elektronik Klaten said,

      Oktober 19, 2012 pada 4:10 am

      Boleh aj…

    • suyoto said,

      Oktober 19, 2012 pada 7:45 pm

      aku juga mau ikut………

  26. Inyoman Gara said,

    April 29, 2012 pada 4:41 am

    asalam mualaikum kk aq mau tanya nic aq ada tv 21 merek Polytron MIXMX ini kasusnya pada waktu stenbay dan start awal normal dikala menyala gambar bagus kelama2 an dia berubah warna menjadi putih.minta tolong kk bagai mana mengatasinya

    • Bengkel Elektronik Klaten said,

      Juni 2, 2012 pada 3:27 am

      kalau awalnya bagus lalu berubah jadi putih,bisa kondensator Elko kering di bagian blok RGB yg nilainya 10uf/250V dan ulangi solderan blok RGB.

  27. suyoto said,

    Mei 17, 2012 pada 12:11 am

    sy suka sekali dg bloknya panjenengan mas…untuk membuka detailnya pripun…..? nyuwun petunjuk,,,. saking kulo cah ndeso;;;;;yoto

  28. tarnosta said,

    Juli 17, 2012 pada 12:39 pm

    Sangat mantap dan sangat membantu,memambah ilmu.makasih kang dah sudi berbagi ilmu.

  29. purnama anton said,

    Juli 19, 2012 pada 3:03 pm

    Hallo master nama saya purnama,saya masih pemula untuk menjadi tukang servis,sudikah kiranya master membantu saya,saya sangat membutuhkan sekali bantuan master,untuk kesulitan mereparasi yg saya alami.Tolong izinkan saya bergabung d blog master,dan saya tunggu jawaban master d email saya.Terimakasih.

    • Bengkel Elektronik Klaten said,

      Oktober 19, 2012 pada 4:08 am

      Boleh silahkan..,untuk lebih baik bila anda memiliki CD Panduan dari saya maka anda bisa belajar pengalaman dari saya,mulai dasar elektronika sampai reparasi televisi,semua sudah saya jelaskan mendetail,di lengkapi dgn gambar dan video,bila ada kesulitan boleh konsultasi.

  30. rangga said,

    Desember 11, 2012 pada 12:25 am

    sangat membuka wawasan semoga ilmunya semakin bertambah

  31. ali imron said,

    November 29, 2015 pada 10:52 pm

    sangat komplit mas terimakasih infonya

  32. Fendi said,

    November 2, 2016 pada 7:56 am

    Halo pak sri widodo saya muhammad effendy terima kan pak ya

  33. November 2, 2016 pada 2:37 pm

    Ass wwb ikut brgabung pak mau nimbrung menyimak di sini

  34. November 2, 2016 pada 2:56 pm

    tess kut nyimak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: